uriahp (uriahp) wrote,
uriahp
uriahp

  • Mood:
  • Music:

Умка и Броневик в Партизане (Ярославль) - DVD

Сбылась мечта идиота - диск заавторен. Сходил к приятелю, послушал на аудиофильской аппаратуре. Если бы использовал эту аппаратуру как мониторную, наверное, сделал бы немного иначе, задавил бы середину. Но, поскольку бОльшая часть аппаратов к аудиофильским не относятся, может это и к лучшему. Звучит комфортнее.
Собственно, о диске. Идея сделать Умке с Броневиком концертный ДВД появилась еще в марте, когда они были в Ярике проездом в Рыбинск. А тут как раз выяснилось, что 28 апреля концерт, и с новой программой. И Серега Лестеньков нашел шабашника - приятеля с 3-матричным Панасоником, готового поснимать концерт. И у меня на работе появился ноутбук с линейным аудиовходом (как и COM-порт - большая в них редкость). Второй ноутбук сдох и пришлось везти свой домашний гроб. В общем как-то всё само организовалось, так иногда бывает - масть идет долго... Договорились с партизанским звукорежем об аренде микрофонов и дырочки линейного выхода в пульте, с Оксаной в Партизане о размещении штатива для съемки - и вперед.
Да, вперед, забегая вперед - и про масть - сыгран концерт был классно! И если бы не мелкая техническая срань... Собственно, ни хвалить , ни ругать себя и проект не хочется - изменить что либо все равно нельзя.

Из обидного - снимать надо было в 2 камеры, 1 камера со штатива с ленивым зумом не очень хорошо, впрочем динамизм действа на сцене искупает... Ну и топот около камеры вызвал легкие сотрясения видео. Правда Миша Трофименко обнаружился в кадре только к середине концерта. Но и оператора понять можно - отмолотил чел. свадьбу и прямо в черном костюме и белой рубашке в Партизан. Ну, так рассуждая, и партизанского звукорежа понять можно. Короче - ...все они по-своему несчастные...
Со звуком - отдельная песня - оторвался шнурок с пульта в середине "Ничего страшного", точнее не оторвался, а сигнал пропал, нашелся к середине следующей песни, но после этого начали пердеть микрофоны. Эх..., а я их 96/24 писал...
О хорошем - несмотря ни на что диск можно смотреть и слушать. И даже приятно (местами). Олег, ковырнув в носу, сказал, что звук, конечно - жопа, но сцена и локализация есть, и вообще, бывает и хуже.
Отдельно о самом предмете - сиречь концерте. Не искусствовед ибо, становлюсь косноязычен, когда речь не о железках. Но замечу - драйв пёр! Тут в http://community.livejournal.com/ru_umka/91977.html#cutid1 любопытная дискуссия о современных тенденциях в творчестве Умки и Броневика. Да, мои отчасти аудиофильские внутренности тоже сопротивляются песням - кричалкам и вопилкам... Но - актуальность. Не конъюнктурность, а именно актуальность, то бишь достаточно верный отпечаток сиюминутного мироощущения. Моего, в том числе. И вообще - самое интересное увидел на видео - в зале все больше в мониторы пялился, клиппинг сторожил.
Короче диск готов. Попробую передать его Ане (Умка, АУ) до 15 мая через человека в шляпе. Если не получится - 17го мая скорее всего буду в Москве, завезу сам.
Специально для Dressed in silk (в багрец и золото одетые леса ;-)))) - скорее всего завтра вечером оставлю экземпляр в Музе. Придти, сказать - я Таня, тут для меня диск Умки. Если продавец не фтыкает - сказать, чтобы позвонил Сергею Лестенькову. Он точно будет в курсе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments